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サクラエビサクラエビ生物の分類|分類界:動物界 Animalia門:節足動物門 Arthropoda亜門:甲殻類|甲殻亜門 Crustacea綱:エビ綱(軟甲綱) Malacostraca目:エビ目(十脚目) Decapoda亜目:クルマエビ亜目(根鰓亜目)Dendrobranchiata上科:サク
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春の駿河湾桜エビ漁が解禁となります。

いよいよ春の駿河湾桜エビ漁が解禁となります。

主要な漁期は春先の4月~6月まで秋の10月~11月までの期間のみ漁が許されております。
桜えびは国内でも静岡の駿河湾でしか水揚げされない究極のエビなんです。
皆さんは新鮮な生サクラエビを食べたことがありますか!!

お口に入れるとサクラエビ独特の甘~い味が何とも言えません。
駿河湾の深海に生息する体長4cmほどの、小さなエビで日本国内の水揚げ量の100%は駿河湾産です。富士山の湧水が流れる環境豊かな駿河湾で育ったサクラエビ。

namasakura
生桜エビはコチラから
新鮮な状態の生サクラエビをそのまま、わさび醤油を付けて食べたり、釜揚げにしても良し、お好み焼きに入れても良し、卵とじにしても美味しい!!
和えもの・酢のものなど、何にでも合います。

なかでも生サクラエビのかき揚げは最高です。
かき揚げにすることでサクラエビの独特の香りが更にまして食をそそること、間違いなしです!!


サクラエビの頭は沢山の旨味や栄養がつまっていると言われております。
近年サクラエビの触角には、様々な抑制効果があると言われており大変注目されております。

中でもカルシウムは、牛乳に比べると
100g中なんと約6倍ものカルシウムが含まれており、お子様やお年寄りの方のカルシウム補給にはもってこいです。

生しらす同様に、昔は地元の一部でしか食べることができなかったものを、昨今の急速冷凍のおかげとクール宅急便などの配送により全国に送ることが可能になりました。
当社では、とれたての桜エビをマイナス180℃のチッソ凍結で急速冷凍に致しますので、最高の状態のままで「生桜えび」お届けいたします。


酒の肴としてビール・日本酒・焼酎・ワインなど何にでも合う贅沢な逸品です。
namasakura2

生桜エビはコチラから
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Author:干物三昧ドットコム
沼津の干物通販ショップ
「干物三昧ドットコム」

まだ弊社の製品、味をご存知ない方にも一度お試ししていただきたく、お求めやすい価格で全国販売することとなりました。
是非とも
≪無添加・無香料・無着色≫の安全でおいしい「ひもの」をご賞味下さいませ。
現在、日頃の感謝を込めて送料を一律690円(北海道・沖縄は500円プラス)とさせて頂きました。父の日・母の日の贈り物や、ご贈答に是非ご利用下さいませ。

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